Ingrédients :
pour 2 personnes
– 2 cuisses de canard
– miel liquide
– gingembre,
– quatre épices de chez le monsieur qui se décarcasse
– cidre brut
– sel & poivre
– 4 courgettes
– huile d’olive
Préparation :
* le canard
Avec le miel, badigeonner les cuisses de canard et les mettre dans une cocotte à fond épais.
Saupoudrer avec le gingembre et les 4 épices. Saler & poivrer
Recouvrir avec le cidre et cuire à feu pendant au moins une heure et demie.
C’est cuit lorsque le cidre s’est presque évaporé et que les cuisses sont caramélisées.
* les courgettes
30 minutes avant la fin de la cuisson, laver et couper en dés les 4 courgettes. Pour les faire dégorger rapidement, mettre les dés de courgettes dans un plat à micro-ondes et chauffer pendant environ 8 minutes à pleine puissance.
Dans une sauteuse, mettre l’huile d’olive et faire revenir les courgettes une petite dizaine de minutes (selon la dorure souhaitée).
Dresser l’assiette et bonne dégustation.
Je prends tout, sauf le miel.
Comme d’hab, à cause de mon Chéri.
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Rhô ce chéri, l’est bien difficile 🙂
bises
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Elle est très belle cette assiette !
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Merci à toi LadyMilonguera pour être venue picorer dans mon assiette 🙂
bises
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