Gâteau de savoie à l’orange

Ingrédients :

6 oeufs
200 g de farine
250 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
le jus et le zeste d’une orange
nutella ou confiture d’orange

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes.

Préchauffer votre four à 180°c.

Dans un récipient fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les jus de l’orange et les zestes pui la farine et la levure.

Battre les blancs avec une pincée de sel bien fermes.

Les incorporer en 3 fois au mélange délicatement avec une spatule.

Verser la préparation dans un moule (beurré et fariné si il n’est pas en silicone).

Cuire environ 40 minutes.

Laisse refroidir sur une grille. Couper le gâteau en 2 dans l’épaisseur et le tartiner de nutella puis refermer le gâteau.

Publicités

4 commentaires sur “Gâteau de savoie à l’orange

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :