Flamusse aux pommes

La flamusse est un genre de clafoutis en langue régionale bourguignonne, il me semble bien.

Ingrédients :
pour 6 personnes environ

* 3 belles pommes
* 60 gr de farine
* 70 gr de sucre
* 1 pincée de sel
* 3 œufs
* 50 cl de lait
* 25 gr de beurre
* sucre vanillé

Préparation :

Mélanger la farine, le sel et le sucre
Battre les œufs et les ajouter à la préparation précédente.
Ajouter petit à petit le lait sans cesser de remuer.

Préchauffer le four à 170°

Pendant ce temps, éplucher et couper en fines lamelles les pommes. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre et un peu de sucre. Quand elles sont caramélisées, les disposer joliment dans le moule à tarte.

Verser la préparation sur les pommes et enfourner pour 45 minutes. Sortir la flamusse et saupoudrer avec le sucre vanillé.
Remettre au four quelques petites minutes.

Déguster tiède ou froid.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :