Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune
Ingrédients :
pour 4 personnes
– 250 g de mâche
– 2 pamplemousses
– 2 avocats
– petites crevettes ou 4 tranches de saumon fumé
– 2 c à s d’huile d’olive
– 2 c à s de vin blanc sec
– 1 c à s de jus de citron
– ½ cuil à café de moutarde
– Sel, poivre
Préparation :
A l’aide d’un couteau bien aiguisé, éplucher à vif les pamplemousses, prélever leur quartiers.
Ouvrir les avocats, ôter leurs noyaux, les détailler en lamelles. Couper les tranches de saumon en lamelles d’1 centimètre de large et de 5 de long.
Laver la mâche, l’essorer délicatement.
Préparer la vinaigrette en émulsionnant dans un bol l’huile, le vin blanc, le jus de citron et la moutarde. Saler, poivrer. Arrosez de vinaigrette la mâche et mélangez délicatement.
Garnir les assiettes de mâche, répartir les lamelles d’avocat, de saumon, ainsi que les quartiers de pamplemousse sur la salade, servir.
Recette trouvée sur le net
Miam !
Je ne sais si le pamplemousse plairait à mon Chéri. Si je pouvais en trouver ici je mettrais à la place des tranches de carambole. Par contre la mâche il aime.
Je retiens cette salade pour cet été, Remarque on y est déjà depuis presque 2 mois.
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