Ingrédients :
pour 4 personnes
10 – 12 pommes de terre
1 c à s de paprika
2 poivrons (la couleur qui vous plaît)
2 grandes courgettes
8 dl d’eau
8 bonnes cuillères à café de fond de veau
du fromage râpé
de l’huile d’olive
persil (facultatif)
Préparation :
Préchauffer votre four à 200° C
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches, les courgettes lavées en rondelles.
Couper et épépiner les poivrons avant de la couper en lanières.
Dans l’eau, délayer le fond de veau et le paprika, le persil en poudre si souhaité.
Huiler légèrement un plat allant four. Répartir les tranches de pommes de terre. Verser dessus la moitié du mélange « paprika-fond de veau ».
Saler et poivrer.
Répartir ensuite les rondelles de courgettes et les lanières de poivrons. Verser le reste du mélange liquide.
Saler et poivrer.
Saupoudrer entièrement de fromage râpé.
Recouvrir de papier aluminium, percer le papier à l’aide d’une pointe de couteau et enfourner une bonne heure à 200° C.
Surveiller la cuisson et ôter le papier d’aluminium pour gratiner le fromage.
Belle couleurs, belles saveurs
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Délicieux ce plat de légumes gratinés!
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Fondant et léger ce plat de légumes.
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Bonjour et merci à toi d’apprécier ces recettes de « base’ toi qui cuisines si « différent » (ce n’est pas péjoratif) et dont je suis si admirative.
Bonne journée
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Cela doit être bon.
Je retiens ton rôti de porc à la bière.
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