Préparation : 15 mn
Cuisson : 90 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 105 mn
Ingrédients :
pour 4 personnes
1 rôti de porc d’environ 1 kg
1 gousse d’ail
2 oignons
1 cuillère à soupe d’huile
50 cl de bière blonde
pour la sauce :
1 cuillère à soupe de maïzena
10 cl de crème fraîche
Préparation :
Saler et poivrer le rôti de porc.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et y faire dorer la viande de toutes parts.
Peler les oignons et les émincer finement.
Peler l’ail et le presser.
Ajouter dans la cocotte et laisser blondir 5 minutes en remuant pour ne pas qu’ils brulent.
Verser la bière.
Mettre le couvercle sur la cocotte et faire cuire 1h20 environ en arrosant la viande de temps en temps avec le jus de cuisson.
Vérifier la cuisson au cœur (la viande ne doit pas être rose).
Présenter le rôti de porc sur un plat et réserver au chaud.
Préparation de la sauce :
Délayer la maïzena avec 1 cuillère à soupe d’eau puis mélanger avec la crême fraiche.
Verser dans la cocotte et porter brièvement à ébullition (sinon elle risque de trop épaissir).
Vérifier l’assaisonnement
Recette de Delphine Bourdet
En bonne belge que je suis je cuisine tres souvent a la bière. Malgré tout je trouve ta recette originale et j’en ai pris note.
Bonne journée
J’aimeJ’aime
Si tu veux figurer dans ma mise à l’honneur, envoies moi ue photo des pancakes, t’es pas obligée :p
Bonne soirée!
J’aimeJ’aime
La recette est programmée pour le 28 mais la photo n’est pas réussie… pas facile quand il y a du monde autour de soi. J’en referai c’est certain. Merci et bises
J’aimeJ’aime
Une recette qui doit pouvoir se faire avec des cotelettes. J’essaierai cela à l’occasion. J’ai déjà cuisiné à la bière. (du veau) Cela m’a surpris. C’est très agréable.
J’aimeJ’aime
Bonjour Archibalt.
Effectivement, vous pouvez cuisiner à la bière plusieurs viandes. Bon appétit alors 🙂
J’aimeJ’aime