Riz basmati aux petits légumes

Ingrédients
4/6 personnes

– 1 sachet de riz basmati
– 3 petites carottes
– 2 courgettes
– 1 poivron vert
– 1 oignon
– 1 cuillère à café de curcuma
– huile d’olive
– sel, poivre

Préparation :

Détailler les carottes en lamelles puis les couper en 4. Les plonger dans l’eau bouillante pour 5/10 minutes. Égoutter.
Dans une casserole, faire chauffer de l’huile d’olive puis faire revenir l’oignon, les courgettes et le poivron coupé en petits cubes puis ajouter les carottes cuites mais encore croquantes.

Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau et cuire le sachet de riz.

Dresser l’assiette comme souhaité, soit mélanger riz et légumes et saupoudrer de curcuma (avec du safran, c’est encore meilleur) ou servir le riz et les légumes séparés avec l’épice ou non (suivant les goûts de chacun).

Publicités

2 commentaires sur “Riz basmati aux petits légumes

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :