Chouquettes

 

Ingrédients :

– 125g de lait
– 125g d’eau
– 125g de beurre
– 125g de farine
– 4 œufs
– 70g de sucre en gros grains (coloré ou pas !)
– 25g de sucre glace
– 2 c.à.s. de sucre en poudre
– 2 pincées de sel

Préparation :

– Faire fondre le beurre dans une petite jatte au micro-ondes.

– Verser le lait, l’eau, le sucre en poudre, les pincées de sel et le beurre fondu dans une casserole. Porter à ébullition.

– Hors du feu, ajouter la farine en une fois, et mélanger aussitôt à la spatule.

– Remettre la casserole sur feu doux et faire cuire la pâte pendant 1 minute.

– Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien la pâte à la spatule entre chaque ajout.

– Déposer du papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie. Préchauffer le four à 175 °C.

– Verser la pâte à choux dans une poche à douille large et unie. Déposer des petites boules de pâte sur le papier sulfurisé à intervalles réguliers, dressées à la poche à douille ou à défaut à la cuillère.

– Parsemer le dessus des chouquettes de sucre en grains.

– Enfourner pour 22 à 25 minutes selon le degré de coloration désiré

– A la sortie du four, saupoudrer aussitôt les chouquettes de sucre glace. Laisser tiédir avant dégustation !


Recette trouvée sur le site d’Anne-Sotte

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