Recette trouvée Ici
Ingrédients :
(Pour 4 personnes)
700 g de rôti de porc ;
1 boîte d’ananas au naturel ;
2 pommes ;
le jus de 2 oranges ;
le jus d’1/2 citron vert ;
1 cuil. à soupe d’huile ;
1 pincée de piment en poudre ;
sel, poivre ;
quartiers d’orange.
Préparation :
Mélanger l’huile, le piment et le jus de citron. En enduire le rôti.
Cuire à four chaud 230° (th. 7/8) pendant 1 h. (Surveiller la cuisson suivant le four)
Peler et couper les pommes en quartiers. Les ajouter au rôti et remettre au four 15 mn ; 2 mn avant la fin de la cuisson, joindre les morceaux d’ananas égouttés pour les réchauffer.
Disposer le rôti, les pommes et ananas sur un plat de service, saler et poivrer (pas indispensable). Tenir au chaud.
Déglacer le plat à four avec le jus d’orange : le gratter pour récupérer les sucs de cuisson.
Verser en saucière et servir le rôti décoré de quartiers d’orange.
PS : plus de photographie, j’ai dû la supprimer par mégarde !
Alors là, je fais ça rien que pour moi, car les fruits avec la viande, mon Chéri déteste. C’est énervant car j’aime bien le salé-sucré.
Par contre ta recette sur le fondant chocolat, là, c’est que pour lui. Pour moi aussi mais sur un lit de crème anglaise. Cela fait passer un peu le goût du chocolat.
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Excellente recette de rôti, je note, chez nous salé/sucré font bon ménage.
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