Fondant au chocolat, nappage chocolat

Recette trouvée ICI

Fondant au chocolat

Pour le gâteau :
· 100 g de chocolat à croquer de qualité
· 100 de beurre fin
· 50 g de farine
· 150 g de sucre semoule
· 3 œufs

Préparation :

Faire fondre doucement le chocolat et le beurre dans une casserole.
Mélanger à part, dans un saladier, le sucre et les œufs, puis la farine.
Incorporer le chocolat fondu et bien travailler le mélange.
Dès l’obtention d’une consistance lisse, verser dans un plat de cuisson préalablement beurré. Il est préférable de choisir un plat de cuisson qui sera aussi un plat de service car le gâteau ne se démoule pas. Ne pas dépasser 3 cm d’épaisseur de pâte dans le moule.
Faire cuire à four moyen mais préchauffé : 200° ou th. 6. Quand le gâteau sent bon le chocolat dans le four, vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, puis le sortir et le laisser tiédir.

Pour le nappage :
· 100 g de chocolat
· 1 noix de beurre
· lait écrémé

Mon avis : trop chocolat pour moi


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4 commentaires sur “Fondant au chocolat, nappage chocolat

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