La recette présentée ici ne me satisfaisant pas complètement, j’en ai testé une autre découverte sur le site Meilleur du chef : le délice était au rendez-vous
* Pour : 40 à 50 pièces
* Durée : 45 minutes
* Difficulté : facile
Ingrédients :
Pâte à choux :
* 1/4 litre d’eau
* 125 g de farine
* 60 g de beurre
* 1 pincée de sel
* 50 g de sucre
* 4 œufs
Finition :
* 100 g de sucre en grains
* 1 jaune d’œuf (dorure)
Préparation :
Préparer tous les ingrédients.
Mettre l’eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu.
Porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.
Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeau.
On obtient une pâte appelée « panade ». Dessècher la panade sur le feu en remuant avec une spatule en bois, jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole et qu’elle forme une boule..
Laisser refroidir 5 minutes. Incorporer les œufs 1 à 1 à la spatule en bois. Incorporer les autres œufs 1 à 1. La pâte à choux est prête à l’emploi.
Dresser les choux en quinconce, sur plaque à pâtisserie légèrement graissée.
Dorer la surface des choux au jaune d’œuf délayé dans une cuillère à soupe d’eau froide.
Couvrir la surface des choux de sucre en grains.
Cuire à four chaud à 180°C…
…pendant une vingtaine de minutes.
Lorsque les chouquettes sont gonflées et dorées, les retirer du four et les laisser refroidir.
Ahah 🙂
je suis dingue de chouquettes, avec deux recettes dont une a ta préférence, je suis garnie 🙂
merci !
Bisous
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🙂 une autre arrive bientôt mais celle-ci, pour l’instant, est la plus aboutie (pour moi)
bises
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