Cheesecake à la fraise

recette trouvée sur Carrefour Mag de mai 2010

Ingrédients :

250 gr de biscuits type « petits beurres »
125 gr de beurre fondu
500 gr de fromage nature à tartiner (type st môret)
125 gr de crème fraîche épaisse
125 gr de sucre
1 cuillère à café d’extrait de vanille
2 oeufs
125 gr de fraises
1 cuillère à soupe de sucre pour la finition
125 gr de fraises pour servir

Préparation :

Coupez les gâteaux en morceaux puis réduisez-les en miettes à l’aide d’un mixeur ou d’une fourchette ou à l’aide du dos d’un verre
Mélangez-les au beurre fondu puis étalez la pâte obtenue dans le fond d’un moule en métal ou en silicone de 24 cm de diamètre, avec le dos d’une grande cuillère. Ne tassez pas trop et faites légèrement remonter la pâte sur les bords.
Lavez les fraises, séchez-les, équeutez-les puis coupez-les en morceaux et répartissez-les sur la pâte. Réservez au frais.

Préchauffez votre four à 180° (th. 6) Dans un bol, mélangez le fromage frais et la crème, à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajoutez le sucre, l’extrait de vanille, les oeufs et mélangez jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Versez la préparation dans le moule. Enfournez 40 minutes environ, jusqu’à ce que la garniture soit prise mais légèrement tremblotante au centre. Eteignez votre four et laissez-y reposer le cheesecake 45 minutes. Sortez-le et saupoudrez dessus un peu de sucre en poudre. Laissez refroidir, couvrez puis réservez au frais pendant au moins une demi-journée.
Sortez-le 15 minutes avant de le servir.

On peut remplacer par des myrtilles lorsque la saison des fraises est terminée

Note : pas trop apprécié ce cheesecake… trop crémeux, trop pâteux… à consommer en très petite quantité pour ne pas être écoeurée mais tout ça n’est qu’une question de goût naturellement

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6 commentaires sur “Cheesecake à la fraise

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