Fondue de poireaux et oeuf au four

Ingrédients :
pour 4 personnes

# 4 œufs
# 4 poireaux
# 3 cuillères à soupe de crème fraîche
# 2 échalotes
# 5 cuillères à soupe de vin blanc
# 1/2 cuillère à café de curry
# 15g de beurre
# Piment doux
# sel

Préparation :

Préparez la fondue de poireaux : Fendre et laver les poireaux. Les couper en lanières, réserver. Éplucher les échalotes, les ciseler.

Faire fondre 15g de beurre dans une poêle, ajouter les échalotes et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant souvent. Ajouter enfin les poireaux, le vin blanc, et le curry. Saler. Mélanger et laisser cuire une vingtaine de minutes à couvert. Les 5 dernières minutes, s’il reste un peu de liquide, ôter le couvercle. Ajouter enfin la crème fraiche.

Préchauffer le four à 180°C.

Remplirun plat d’eau (environ 1/3 de la hauteur). Y mettre 4 petites cocottes. Dans chacune, déposer 2 cuillères à soupe de fondue de poireaux. Casser ensuite un œuf dans chaque, saupoudrer d’un peu de piment d’Espelette et enfourner.

Laisser cuire entre 15 et 18 minutes selon si vous aimez votre oeuf plus ou moins cuit.

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