Ingrédients :
pour 2 personnes
2 ou 4 paupiettes de porc lardées avec de la poitrine fumée
4 tomates
20 cl environ de vin blanc de ménage
1 oignon émincé
quelques pincées de romarin, thym, persil, ciboulette, basilic en poudre, persillade en poudre aussi
quelques olives vertes
huile d’olive
sel et poivre
Préparation :
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive puis faire revenir l’oignon émincé ; faire dorer ensuite de tous côtés les paupiettes.
Ajouter le vin blanc, baisser le feu.
Quelques instants après, ajouter les tomates coupées en morceaux petits ou moyens.
15 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les olives vertes.
Servir chaud avec du riz arborio dont vous trouverez quelques recettes ici
Mon Chéri aime bien les paupiettes, mais de porc, pourtant il est « cochon ». Il préfère des paupiettes de dinde que je cuisine ainsi :
Je les fais dorer sur toutes les surfaces,
sel et poivre,
un peu d’oignon et d’échalotte (j’utilise beaucoup les condiments séchés – je déteste éplucher ces bêtes là-)
Un soupçon de poudre d’ail, du thym et une feuille de laurier, un peu de vin rouge, un peu d’eau et je laisse cuire. Des fois, je rajoute un chouïa de crème fraîche après avoir lié ma sauce avec de la sauceline de chez maïzena.
J’ai un mari un peu compliqué, iln’aime pas tout ce qui est à la provençal.
Bonne continuation aux fourneaux.
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Moi j’adore les plats provencaux, c’est léger et pourtant tres gouteux
Bon week end
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