Tartelettes aux petits pois

Ingrédients :
pour 6 personnes

150 gr de petits pois déjà écossés (surgelés pour moi)
6 fonds de tarte surgelés pour moi ou 2 rlx de pâte brisée
2 œufs
20 cl de crème fraîche épaisse
60 gr de gruyère râpé
Noix de muscade en poudre ou râpée
Sel & Poivre

Préparation :

Préchauffer votre four à 180° (th 6)

Cuire les petits pois dans de l’eau bouillante. Egoutter et réserver.

Si vous achetez ou faites la pâte brisée : Prenez les moules appropriés ; découpez des cercles de pâte un peu plus grands que le diamètre de vos moules. Il vous faudra garnir chaque moule avec un cercle de pâte, que vous couvriez d’un cercle de papier de cuisson puis que vous ajoutiez des haricots secs ou des billes de cuisson. Enfournez vos moules pendant environ 3 minutes le temps que la pâte dore…

– Sinon sortez 6 moules à tartelettes de votre congélateur (c’est plus rapide):)

Dans un bol, fouetter la crème avec les oeufs, le gruyère râpé et la muscade. Poivrer et saler (ou pas, le gruyère est déjà salé) et garnir vos moules avec votre préparation (pas jusqu’en haut sinon… surprise ;))

Cuire pendant 20 à 25 minutes avant de servir.

Note : on peut ajouter de la menthe en ciselant une dizaine de feuilles à mélanger avec la préparation ; en garder 6 feuilles pour la déco

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2 commentaires sur “Tartelettes aux petits pois

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