Ingrédients :
– 500g de pommes de terre
– poivrons verts – poivrons jaunes – poivrons rouges (1 ou 2 de chaque)
– 500g de jambon cuit (dés de jambon, jambon épais émincé)
– 25 cl de bouillon en cube
– 200g de gruyère râpé (parmesan râpé pour cuisiner à l’italienne)
– 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre, basilic, origan
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°
– Couper en rondelles les pommes de terre, disposer-les en couches dans un plat huilé allant au four, saupoudrer le sel, le basilic, l’origan et le poivre entre chaque couche de pommes de terre, arroser avec le bouillon chaud.
– Faire cuire au four une vingtaine de minutes.
– Emincer les poivrons rouges jaunes et verts ; les faire revenir avec le jambon dans une poêle huilée et chaude.
– Verser la préparation sur les pommes de terre, saupoudrer du fromage râpé, enfourner de nouveau le plat au four pendant 40 minutes environ.
Les quantités sont données à titre indicatif
Un vrai plat estival! Trooop miam!
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Avec deux petites brochettes, tu as raison…
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C’est vrai que c’est un très joli plat d’été ! plein de couleurs et de belles saveurs 🙂
Bisous et bonne fin de semaine Moun 🙂
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oui, c’est un plat que j’aime refaire ! merci la miss !
bises
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Miam toutes ces couleurs ! Ca sent le sud et le soleil 😉 Miam
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Merci à toi Lee Yaa… Légumes du sud pour appeler le soleil et la chaleur en Bretagne 🙂 Bonne journée et plein de bonheur pour toi en ce jour
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J’ai l’habitude de les faire à l’espagnol mais la version italienne est carrément à tester.
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Je le ferai assurément ! A bientôt
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