Poivrons à l’italienne

Ingrédients :

– 500g de pommes de terre
– poivrons verts – poivrons jaunes – poivrons rouges  (1 ou 2 de chaque)
– 500g de jambon cuit (dés de jambon, jambon épais émincé)
– 25 cl de bouillon en cube
– 200g de gruyère râpé (parmesan râpé pour cuisiner à l’italienne)
– 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive

– Sel, poivre, basilic, origan

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°
– Couper en rondelles les pommes de terre, disposer-les en couches dans un plat huilé allant au four, saupoudrer le sel, le basilic, l’origan et le poivre entre chaque couche de pommes de terre, arroser avec le bouillon chaud.
– Faire cuire au four une vingtaine de minutes.

– Emincer les poivrons rouges jaunes et verts ; les faire revenir avec le jambon dans une poêle huilée et chaude.
– Verser la préparation sur les pommes de terre, saupoudrer du fromage râpé, enfourner de nouveau le plat au four pendant 40 minutes environ.

Les quantités sont données à titre indicatif

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