Cake au jambon et gruyère

Ingrédients :
pour un moule à cake « normal »

200 gr de farine
4 œufs
8 cuillères à soupe de lait
75 g de beurre fondu
175 g de gruyère coupé en petits cubes
150 g de dés de jambon
1/2 sachet de levure chimique
sel & poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger la farine, les œufs, le lait, le beurre et la levure.

Saler et poivrer puis ajouter le jambon et le gruyère.

Mélanger intimement le tout.

Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et cuire 45 minutes à 180°C.
Selon le type de four ou de programme utilisé, il peut être nécessaire de poser un papier aluminium avant la fin de la cuisson.

Note : Servir chaud avec une petite salade ou froid en apéritif.

4 commentaires sur “Cake au jambon et gruyère

Ajouter un commentaire

  1. un joyeux Noël à toi également, cette recette je la trouve bien pratique après les extras des fêtes prête à l’avance plus qu’a assaisonner la salade et le tour est joué !!!!!!
    je ne pense pas connaitre ce blog !!!!!!
    Bisous, bonne semaine.

    dgidgi

    J’aime

Laisser un commentaire

Un Site WordPress.com.

Retour en haut ↑