Petits sablés de Noël à la cannelle et au beurre salé


selon une recette de Mathilde

Ingrédients
:
pour une vingtaine de sablés

Pour la pâte
125 gr de farine
70 gr de beurre salé
50 gr de sucre
1 jaune d’œuf
Cannelle en poudre ( + ou – selon les goûts)

Pour le glaçage
Sucre glace
Très peu d’eau

Préparation :

• Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Ajouter la farine, le sucre et la cannelle.

• Pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule (vous pouvez ajouter un peu d’eau au besoin, mais normalement ce n’est pas la peine).

• Filmer la pâte et placer au frais 1h au moins.

• Préchauffer le four à 180°C.

• Étaler la pâte sur environ 3mm et découper des formes à l’aide d’emporte-pièces. Faire un trou avec un cure-dent ou une aiguille à tricoter (pour pouvoir les accrocher dans le sapin).

• Déposer les sablés sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé.

• Faire cuire une bonne dizaine de minutes.

• Pendant ce temps, préparer le glaçage :
Mettre du sucre glace dans un bol et ajouter quelques gouttes d’eau (attention, il en faut très peu). Mélanger avec une petite cuillère, il faut que le sucre glace soit tout juste « mouillé » et que le glaçage soit lisse.

• A la sortie du four, en recouvrir au pinceau les biscuits, sur une face seulement et laisser complètement sécher et refroidir.

• Pour les accrocher dans le sapin, il suffit de passer une ficelle alimentaire dans chacun des trous, de faire un nœud et le tour est joué !

Note : j’ai mis du beurre salé, Bretagne oblige et mon glaçage était trop mouillé… tant pis, c’est bon quand même 🙂 D’autres recettes vont suivre… A bon entendeur 🙂

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