Les empanadas catalanes

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Ingrédients pour 4 personnes :

Un poivron rouge

 Un poivron vert

 Un oignon

 Une gousse d’ail

 Un bouquet de persil

 Coulis de tomates

 Une boîte de thon

 Une pâte feuilletée

 Un jaune d’oeuf

Préparation

Découpe tes poivrons, ton oignon et cisèle l’ail et le persil. Dans une poêle, fais revenir les légumes avec un peu d’huile d’olive. Une fois les oignons et les poivrons un peu fondus, ajoute l’ail et le persil, le thon et le coulis de tomates, sale et poivre. Laisse refroidir.

Sors la pâte feuilletée du réfrigérateur et travaille-la aussitôt. Découpe à l’aide d’un bol ou d’un verre des cercles de pâte (le diamètre tu décideras) . Au centre, dépose un peu de la préparation.

Referme délicatement le rond de pâte et scelle-le à l’aide d’une fourchette. Dispose les empanadas sur une plaque de cuisson et badigeonne-les avec le jaune d’oeuf.

Enfourne 20 minutes à 200 °.

Note : tu peux confectionner les empanadas avec les préparations que tu préfères  (viande hachée, petits dès de jambon, poulet, etc…

 

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3 commentaires sur “Les empanadas catalanes

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