Ingrédients
- 4 grosses pommes ou 5 si plus petites
- 70g de farine
- Un sachet de levure chimique
- Une pincée de sel
- 50g de sucre ou cassonade
- 2 oeufs
- 10cl de lait
- 20g de beurre fondu
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Tamiser la farine avec la levure chimique et la pincée de sel.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanchi et mousseux. Ajouter alors la préparation farine/levure/sel en l’incorporant avec soin (la pâte doit être lisse). Ajouter le beurre fondu, le lait. Mélanger à nouveau.
Peler les pommes et les couper en tranches. Les incorporer à la préparation au fur et à mesure. Ne pas être surpris par la quantité mais toutes les tranches doivent être recouvertes de la préparation.
Beurrer et fariner un moule à gâteau ou tapisser le moule de papier cuisson. Une astuce pour que la papier cuisson épouse la forme de votre moule : le mouiller et le froisser pour ôter l’excédent d’eau et l’installer contre les parois du moule, c’est magiiique.
Verser la préparation et lisser le dessus.
Enfourner pour 25 mn ou moins ou plus. Donc, surveiller que le dessus ne soit pas trop noirci (comme ma photo).
On peut le saupoudrer de sucre glace.
Note : Pour un gâteau plus en hauteur prendre un moule de 20. Le mien avait un diamètre de 26
Une tarte très bonne et appétissante, j’adore la saison des pommes.
Ravie de te lire
Bon week-end
Gros bisous
Rosa
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Coucou Rosa et merci d’être passée par ici.
Bon week-end à tous aussi.
Gros bisous
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Bonjour et merci Moun.
Je suis gourmande … Mais je ne me soigne pas !!! 😉
Bises et bonne fin de semaine
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Coucou midolu et contente de te revoir. Merci et au diable ce terrible péché capital ☺
Bisous et excellente fin de semaine à toi aussi.
😊
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Oh il est très appétissant ce gâteau … je t’en chipe une petite part !
Belle soirée, bisous !
Cathy
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Oui, simple, rapide, léger ça me convient en plus il est bon… Je partage volontiers.
Bisous
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Quel joli gâteau, il me fait très envie et je n’ai pas honte d’être gourmande 🙂
Merci Moun, bisous.
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Moi non plus Denise ☺😊 Bisous
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Petit gateau sympa; toujours bon! meme noirci moi je dis! 😉
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Ouaip. Y a pas de mal à se faire du bien. ☺
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Ouiii.
Je regarde en ce moment ta recette fondant au chocolat… LOL
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Celle là c’est quelque chose ☺
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Il me semble en effet! Mmmmm
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Je vais me laisser tenter et fondre de plaisir !!! Bises
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Bonjour et merci Paradisalia et bon après midi ☺
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J’aime beaucoup cet gateau au pommes… 🙂
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Danke schön Ernst.
http://photographie417.wordpress.com
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Donc vous avez au moins deux blogs… Je note!
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Pas au moins 2 seulement 2 ☺😊 😀
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Je voulais m’assurer que c’est le bon nombre…:-) . Merci pour ces précisions Michèle!
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J’ai souvent changé de plateforme mais à chaque fois je détruisais les blogs existants car les moteurs de recherche n’apprécient pas beaucoup les doublons.
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Donc vous faites du blogging depuis longtemps?
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Oui quand même. J’ai créé un site il y a une quinzaine d’années puis j’ai administré plusieurs forums de poésie puis quand toutes ces formes de partages ont quasi disparu, j’ai ouvert des blogs…
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Je comprends mieux votre histoire! Merci encore de ces précisions! 🙂
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