Tourte aux pommes

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Ingrédients (pour 8 personnes environ) :

2 pâtes brisées achetées dans le commerce ou faite maison (une recette légère en cliquant ici)
7/8 pommes
50 gr d’amandes en poudre
100 gr de sucre poudre
1/2 cuillère à café de cannelle
25 gr de beurre coupés en petits morceaux
1 jaune d’oeuf pour badigeonner la pâte de dessus.

Préparation :

Préchauffe ton four à 200°

Epluche les pommes et coupe-les en 8 (inutile de faire des menus morceaux, ôte le coeur et les pépins.

Beurre et farine ton plat à tarte ou mets un papier cuisson mets une pâte à tarte à l’intérieur… Pique le fond avec une fourchette pour éviter que la pâte se déforme à la cuisson.

Dans un petit bol, mélange 50 gr de sucre avec les 50 gr d’amandes en poudre et étale sur le fond de la tarte.
Pose les pommes sur le mélange.

Mélange le reste du sucre avec la cannelle et saupoudre les pommes avec ce dernier mélange.
Mets les petits morceaux de beurre.

Recouvre avec l’autre pâte ; tu pinces et appuies pour sceller les bords avec un peu d’eau.

Bats un jaune d’oeuf et badigeonne la pâte supérieure pour lui donner un joli brillant.

Mets au four pour environ 45 minutes.. tu surveilles en fin de cuisson et mets un papier d’aluminium si tu vois que le dessus a trop bruni (voir mes photos 🙂 )

Note : Rapide, facile et délicieux

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