Gaufres liégeoises

Je suis dans les gaufres en ce moment 😁

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Ingrédients :

  • 190 g de farine
  • 12 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure de boulangerie
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de beurre
  • 65 g de sucre perlé
  • une pincée de sel
  • Une pincée de cannelle

Préparation :

Faire tiédir le lait. Délayer la levure dans le lait.

Mélanger la farine, le sucre vanillé, la cannelle et le sel. Faire une fontaine et casser l’oeuf au milieu. Mélanger l’ensemble avec une cuillère en bois ou à l’aide de votre robot.

Ajouter à cette préparation le lait et la levure. Mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte. Couvrir et laisser reposer 1/2 heure.

Ajouter ensuite le beurre fondu, le sucre perlé et mélanger jusqu’à l’incorporation complète des différents ingrédients. Laisser reposer de nouveau 1/2 heure.

Faire chauffer le gaufrier. A l’aide de deux cuillère à soupe, déposer une cuillère à soupe de pâte au centre des plaques du gaufrier.

Refermer et laisser cuire. Surveiller la cuisson et les sortir du gaufrier lorsqu’elles sont bien dorées.

Avec mon gaufrier, il faut compter environ 6 minutes de cuisson. Petit indice pour vérifier la cuisson, s’il n’y a plus de vapeur qui sort du gaufrier, vos gaufres sont cuites.

Recette validée. 😍❤️

Elles sont délicieuses chaudes ou tièdes et froides même sans mettre pâte à tartiner, crème de marrons ou sucre glace…

Source

2 commentaires sur “Gaufres liégeoises

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  1. Tout ce que j’aime!
    Et apres avoir goute la version de Liège, je n’aime plus les « standard » françaises.
    En Belgique ils mettent aussi du sucre perle, cad des petits morceaux de sucre. C’est un délice.
    Enfin ici servi avec de la creme de marrons… mmmmmmm
    Bizzz

    J’aime

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