Si si vous avez bien lu. Je vous propose des cornets de glace salés, à la crème de saumon fumé… sympa pour un apéritif dînatoire ou pour l’apéritif pendant ces fêtes.

Ingrédients
C’est selon le nombre et les goûts de chacun pour les quantités
1 pâte feuilletée
1 Saint-Moret
Un peu d’ail
De la ciboulette ciselée
Du saumon fumé
1 jaune d’oeuf
Des feuilles d’aluminium
1 poche à douille mais sans ce n’est pas grave, ce sera moins joli (je le sais, je n’en avais plus) 😊
Préparation en mots et en images
Couper des feuilles de papier alu, les plier en 2, puis encore en 2, et encore en 2 si nécessaire. Faire des cornets tout simplement

Entourer les lanières de pâte autour des cônes. Badigeonner avec le jaune d’oeuf
Enfourner dans votre four préchauffé th 6 (180°) pour une petite quinzaine de minutes
Pendant ce temps, mélanger le fromage avec l’ail, la ciboulette et des petits morceaux de saumon fumé… poivrer. Melanger
Remplir chaque cône et réserver au réfrigérateur jusqu’à l’heure de l’apéritif
Et voilà.
Oh joli! Et ca semble facile a faire.
Merci pour la recette
Belle soiree. Bizzzz
J’aimeAimé par 1 personne
Facile… tu peux préparer à l’avance.
Belle soirée itou
Bizz
J’aimeAimé par 1 personne
ça m’a l’air bien sympathique ! Merci pour l’idée !
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, c’est sympa… attention de ne pas trop charger les cornets… c’est bourratif à moins qu’il n’y ait pas grand chose derrière ☺😊 pour un apero dînatoire, c’est sympa.
Merci de ton arrêt et belles fêtes de fin d’année.
J’aimeAimé par 1 personne
Miam … je vais tester un de ces jours !
Mais dis-moi, les cornets ne ramollissent pas au frigo ?
Et un petit truc quand tu n’as pas de poche à douille … tu prends un sac en plastique (style sachet de congélation) tu coupes un coin, et voilà, y’a plus qu’à remplir ta poche à douille 😉
Merci qui ???? MDR !
Bisous …
J’aimeAimé par 1 personne
Attends je ne t’ai pas raconté… J’ai pris un sac de congélation (ben oui connaissais l’astuce -suis pas blonde moi-) mais mes sacs sont à zip. J’ensache cette préparation pâteuse en maugréant, je referme le zip et j’y vais gaiement… En appuyant le zip s’ouvre, la préparation s’étale dans le sac et un peu dehors.. 😠😀😁😃. Résultat j’ai ouvert complètement le sac de congel et refait l’inverse, remettre ce que j’ai pu dans le bol 😆😅😀 alors tu vois les brunes même combat.
Les cornets ne se ramollissent pas du tout dans le frigo.
Bisous
J’aimeJ’aime
Ah! la belle recette… et je vais l’essayer 🙂 Un grand merci et de plus, c’est tout joli.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
N’oublie pas la pochette à douille ce sera du plus bel effet et étonnera tes invités.
Bisous
J’aimeJ’aime