Des cornets de glace salés ? ☺😊

Si si vous avez bien lu. Je vous propose des cornets de glace salés, à la crème de saumon fumé… sympa pour un apéritif dînatoire ou pour l’apéritif pendant ces fêtes.

img_9437
Ben oui, j’ai déjà croqué dedans…

Ingrédients
C’est selon le nombre et les goûts de chacun pour les quantités

1 pâte feuilletée
1 Saint-Moret
Un peu d’ail
De la ciboulette ciselée
Du saumon fumé
1 jaune d’oeuf
Des feuilles d’aluminium
1 poche à douille mais sans ce n’est pas grave, ce sera moins joli (je le sais, je n’en avais plus) 😊

Préparation en mots et en images

Couper des feuilles de papier alu, les plier en 2, puis encore en 2, et encore en 2 si nécessaire. Faire des cornets tout simplement

img_9328
Sortir votre pâte à tarte et couper des lanières

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Entourer les lanières de pâte autour des cônes. Badigeonner avec le jaune d’oeuf

Enfourner dans votre four préchauffé th 6 (180°) pour une petite quinzaine de minutes

Pendant ce temps, mélanger le fromage avec l’ail, la ciboulette et des petits morceaux de saumon fumé… poivrer. Melanger

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Remplir chaque cône et réserver au réfrigérateur jusqu’à l’heure de l’apéritif

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Et voilà.

Publicités

8 commentaires sur “Des cornets de glace salés ? ☺😊

Ajouter un commentaire

    1. Oui, c’est sympa… attention de ne pas trop charger les cornets… c’est bourratif à moins qu’il n’y ait pas grand chose derrière ☺😊 pour un apero dînatoire, c’est sympa.
      Merci de ton arrêt et belles fêtes de fin d’année.

      Aimé par 1 personne

  1. Miam … je vais tester un de ces jours !
    Mais dis-moi, les cornets ne ramollissent pas au frigo ?
    Et un petit truc quand tu n’as pas de poche à douille … tu prends un sac en plastique (style sachet de congélation) tu coupes un coin, et voilà, y’a plus qu’à remplir ta poche à douille 😉
    Merci qui ???? MDR !
    Bisous …

    Aimé par 1 personne

    1. Attends je ne t’ai pas raconté… J’ai pris un sac de congélation (ben oui connaissais l’astuce -suis pas blonde moi-) mais mes sacs sont à zip. J’ensache cette préparation pâteuse en maugréant, je referme le zip et j’y vais gaiement… En appuyant le zip s’ouvre, la préparation s’étale dans le sac et un peu dehors.. 😠😀😁😃. Résultat j’ai ouvert complètement le sac de congel et refait l’inverse, remettre ce que j’ai pu dans le bol 😆😅😀 alors tu vois les brunes même combat.
      Les cornets ne se ramollissent pas du tout dans le frigo.
      Bisous

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :