Pas envie de sortir la balance ? Voici la recette idéale
Ingrédients :
pour une bonne dizaine de pancakes
1 mug de farine
2 c à s de sucre + 1 sachet de sucre vanillé (ou 3 de sucre)
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 oeuf
1 mug de lait
1 c à s d’huile
Extrait, arôme, rhum, chocolat fondu 😍😍 ou pas, c’est au choix
Préparation :
Ajouter les ingrédients dans l’ordre énoncé plus haut. Mélanger au fur et à mesure des ajouts.
Obtenir une pâte bien homogène.
Graisser une poêle avec un essuie-tout imbibé d’huile
Mettre une bonne cuillère à soupe par pancake. Ne pas mettre le feu trop fort au risque de brûler les pancakes.
Agrémenter de sucre, de confiture, de fruits rouges, sirop d’érable ou nature, c’est bon aussi ☺
A reblogué ceci sur L'oeil buissonnieret a ajouté:
Une petite recette… vite faite… ☺
J’aimeJ’aime
J’ai une fâcheuse tendance a laisser bien cramer. Je sais ce n’est pas bien, mais c’est bon.
Plus jeune je mettais du « sirop d’érable » d’Aunt Jemina, comme la pub. Un vrai regal! Puis des années après, « juste » du vrai sirop d’érable que je faisais venir du Canada en conserve….
Merci pour ta recette.
Belle soiree. Bizz
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, je n’ai plus de sirop d’érable…
Quand j’étais en Bretagne, le mercredi à quatre heures je faisais à mes petits-enfants des pancakes avec du chocolat noir fondu… Quand ils ont vu la photo sur mon Facebook familial, ils m’ont appelée illico ☺😊
Bises et bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Oh oui avec du chocolat fondu c’est top bon aussi!
Bizz
J’aimeAimé par 1 personne