Filet mignon en croûte et sa sauce aux oignons

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Ingrédients :
pour 2/3 personnes

1 filet mignon de porc
1 pâte feuilletée
2 tranches de jambon
100 gr de gruyère râpé
1 gros oignon
1 jaune d’oeuf pour sceller la pâte

Préparation :

Préchauffe ton four à 200°

Émince finement l’oignon que tu fais revenir dans un mélange huile d’olive/beurre dans une poêle. Quand il est un peu bruni, tu le retires et le réserves ;
Tu mets le filet mignon à la place et tu le fais bien rôtir sur chacun de ses côtés.
Tu rajoutes ensuite l’oignon émincé et tu laisses cuire encore quelques minutes.
Tu laisses refroidir.

Déroule ta pâte à tarte, mets deux tranches de jambon et saupoudre avec le gruyère râpé. N’oublie pas de saler un peu et de poivrer.

Tu déposes ensuite le filet mignon et les oignons.

Replie la pâte autour de la viande et badigeonne le bord de jaune d’oeuf pour sceller la pâte. Pour bien sceller et faire joli, tu peux appuyer une fourchette (façon chausson aux pommes. Termine le jaune d’oeuf en badigeonnant le dessus de la pâte. Fais aussi deux petites cheminées sur le dessus.

Enfourne pour environ 45 minutes dans le milieu du four.

Un peu de poésie dans la cuisine, ça te dit ?

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