Gâteau au chocolat fondant

Ingrédients pour 6 personnes :

200 gr de chocolat dessert noir
4 oeufs
150 g de sucre
80 gr de farine
200 gr de beurre (ouais !!!)

Préparation :

Préchauffe ton four th 6 (180°)

Dans un bol, casse ta tablette de chocolat, ajoute 4 c à s d’eau et place dans le micro-ondes. Fais fondre sans le faire cuire… alors tu guettes 🙂

Dans un autre bol, tu mets ton beurre et le fais fondre.

Tu ajoutes le beurre fondu dans le bol avec le chocolat et tu mélanges bien.

Dans un saladier, tu mélanges les oeufs avec le sucre puis avec la farine.

Tu verses le bol de chocolat et beurre dans le saladier et tu mélanges jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Tu beurres et farines ton moule, tu verses dedans ta préparation, tu enfournes et fais cuire 25 mn. Le temps de cuisson est à adapter au résultat que l’on souhaite obtenir… plus ou moins fondant à l’intérieur.

Publicités

Un commentaire sur “Gâteau au chocolat fondant

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :