Ingrédients :
pour 4 appétits d’oiseau
250 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
2 c à s de sucre poudre
1 pincée de sel
2 c à s d’huile
250 ml de lait
250 ml d’eau
3 oeufs
ajouter du grand marnier ou tout autre parfum que vous appréciez
Préparation :
Dans un saladier mettre la farine et le sucre vanillé. Faire une fontaine et ajouter le sucre, l’huile et le sel.
Ajouter la moitié du mélange lait/eau et mélanger. Attention à ne pas faire de grumeaux.
Battre les oeufs en omelette et les ajouter. Puis vider le reste du mélange lait/eau. Ajouter le parfum choisi.
Mélanger bien.
Note : Vous n’avez pas besoin de faire reposer la pâte… ce qui est fort intéressant quand le temps manque.
Je viens de terminer les miennes, sucre et parfum exceptés, je fais pareil … mais j’ai laissé reposer la pâte quand même 😉 (par contre quand j’en fais,je n’ai plus très envie d’en manger … c’est balaud non ? lol !)
Bisous Moun et merci pour tes bonnes recettes toutes simples toujours … j’adooore ! 🙂
J’aimeJ’aime
Coucou bonjour. Oui c’est ballot… Je ne laisse pas ma part… Comme une récompense quoi !
Bisous
J’aimeJ’aime
J’adore les crêpes, merci pour la recette.
Bonne soirée de la Chandeleur.
Gros bisous
rosa
J’aimeJ’aime
Bisous Rosa et merci
J’aimeJ’aime
j’adore les crêpes et je ne suis pas la seule dans la famille !!!
Au lieu de l’eau j’ajoute du cidre brut , le petit plus breton , c’est trop bon et parfumé …
Bises de Louise
J’aimeJ’aime
Coucou Louise.
Merci pour ce petit plus.
Gros bisou
J’aimeJ’aime
Suis en retard pour les crêpes, c’est pour ce soir.
Bises
J’aimeJ’aime
et que c’est bon les crêpes
J’aimeJ’aime