Ingrédients :
*1kg de longe de porc avec os.
* moutarde
* 6 gousses d’ail
* 1 kg de pommes de terre (petites de préférence)
* 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
* 100 gr de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 230°C. Éplucher une gousse d’ail, la couper en 3 dans le sens de la longueur, faire 3 entailles dans le rôti et les insérer.
Enduire le rôti avec de la moutarde uniformément (avec un pinceau c’est l’idéal) ; le déposer dans un grand plat allant au four afin d’y accueillir les pommes de terre en cours de cuisson.
Saler, poivrer et verser les 3 càs d’huile d’olive. Poser les 5 gousses d’ail restantes non épluchées (on dit en chemise) autour du rôti.
Recouvrir avec de menus morceaux de beurre et enfourner pour une quinzaine de minutes.
Éplucher les pommes de terre.
Baisser le four à 200° C…
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humm ce plat il a l’air d’être trop trop bon… merci pour la recette
bon week end Moun
gros bisous
rosa
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j’adore ta recette , simple et tellement bonne , sans chichis ni tralalas , nature avec de bons produits .
Merci Moun
Bisous et bonne installation dans ton nouveau « nid »
Louise
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une bonne recette
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Merci flipperine. très bonne
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Une recette qui plairait à mon Chéri, amateur de cochon et de moutarde.
Les patates, moins.
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🙂 Tant mieux. Rien ne t’empêche de remplacer les patates par d’autres légumes.
Bises
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MIAM. MIAM .
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