Tarte sablée aux fruits rouges

tarte fruits rouges 007

 

Ingrédients :

1 pâte sablée achetée dans le commerce
450 gr environ de fruits rouges (les miens sont surgelés)
1 oeuf
50 gr de sucre
50 gr de beurre fondu
50 gr de poudre d’amandes (j’ai mis du son d’avoine à la place)
2 sachets de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffer le four à 200° sans chaleur tournante

Installer la pâte sablée dans le moule à tarte (garder le papier cuisson)
Piquer la pâte avec une fourchette

Dans un bol, casser l’oeuf et ajouter le sucre, le beurre fondu et la poudre d’amandes (pour absorber le surplus de jus surtout s’ils sont cueillis ; pour les surgelés, il suffit de laisser décongeler au moins 24h dans le réfrigérateur)
Mélanger et verser ce mélange sur la pâte

Disposer les fruits et saupoudrer avec le sucre vanillé.

 

tarte fruits rouges 004

 

Enfourner à mi-hauteur de four pendant 25 minutes environ. A contrôler

Note : avec une boule de glace vanille, c’est tout simplement un dessert appréciable et apprécié 🙂

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8 commentaires sur “Tarte sablée aux fruits rouges

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  1. Seulement « appréciable » ??? tu es bien modeste, moi qui adore les fruits rouges, j’ai bien l’impression qu’elle doit être succulente !!! (tu me donnes une méchante envie, dommage que je n’ai rien ici pour en faire une 😉

    Bisous Moun, et merci … (pourquoi du son d’avoine à la place de la poudre d’amandes ? … question de goût ou autre ???)

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    1. Coucou… je te réponds depuis mon phone. Le son d’avoine est moins calorique et source de protéines. … en plus je n’avais pas de poudre d’amande… question goût, je pense que la poudre d’amande donne un petit plus sympathique. Je n’ai pas essayé. Si tu tentes dis-moi.

      Bisous

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  2. Tu peux faire plusieurs petites tartelettes et tu en congèleras une partie.. ainsi tu pourras te faire plusieurs petits plaisirs aux moments que tu auras choisis

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