Ingrédients :
1 pâte sablée achetée dans le commerce
450 gr environ de fruits rouges (les miens sont surgelés)
1 oeuf
50 gr de sucre
50 gr de beurre fondu
50 gr de poudre d’amandes (j’ai mis du son d’avoine à la place)
2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 200° sans chaleur tournante
Installer la pâte sablée dans le moule à tarte (garder le papier cuisson)
Piquer la pâte avec une fourchette
Dans un bol, casser l’oeuf et ajouter le sucre, le beurre fondu et la poudre d’amandes (pour absorber le surplus de jus surtout s’ils sont cueillis ; pour les surgelés, il suffit de laisser décongeler au moins 24h dans le réfrigérateur)
Mélanger et verser ce mélange sur la pâte
Disposer les fruits et saupoudrer avec le sucre vanillé.
Enfourner à mi-hauteur de four pendant 25 minutes environ. A contrôler
Note : avec une boule de glace vanille, c’est tout simplement un dessert appréciable et apprécié 🙂
Seulement « appréciable » ??? tu es bien modeste, moi qui adore les fruits rouges, j’ai bien l’impression qu’elle doit être succulente !!! (tu me donnes une méchante envie, dommage que je n’ai rien ici pour en faire une 😉
Bisous Moun, et merci … (pourquoi du son d’avoine à la place de la poudre d’amandes ? … question de goût ou autre ???)
J’aimeJ’aime
Coucou… je te réponds depuis mon phone. Le son d’avoine est moins calorique et source de protéines. … en plus je n’avais pas de poudre d’amande… question goût, je pense que la poudre d’amande donne un petit plus sympathique. Je n’ai pas essayé. Si tu tentes dis-moi.
Bisous
J’aimeJ’aime
humm je salive !!!
belle journée
bisous
rosa
J’aimeJ’aime
Merci Rosa et belle journée à toi aussi.
Bisous
J’aimeJ’aime
que cela me fait envie mais le problème c’est que mon mari n’aime pas les fruits rouges et une tarte pour une personne cela fait beaucoup
J’aimeJ’aime
Tu peux faire plusieurs petites tartelettes et tu en congèleras une partie.. ainsi tu pourras te faire plusieurs petits plaisirs aux moments que tu auras choisis
J’aimeJ’aime
Une bonne recette pour utiliser mes framboises.
Je n’ai pas la pâte mais j’ai la poudre d’amandes.
Bises
J’aimeJ’aime
Tu m’en diras des nouvelles
bises
J’aimeJ’aime