Clafoutis aux fraises

J’ai récupéré des cageots de fraises du sud-ouest…

clafoutis2 006
Ouf il était temps 🙂

 

Ingrédients :

500 g de fraises
140 g de farine tamisée
120 g de sucre cassonade
30 cl de lait
1 cuillère à café rase de levure
1/2 cuillère à café de poudre de gousse de vanille
50 g de beurre doux.
1/2 cuillère de sel fin
4 gros oeufs

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.

Équeuter et laver les fraises et les mettre sur un papier essuie-tout.
Mettre dans un bol le beurre coupé en dés. Fondre le beurre au micro-ondes. Beurrer le plat à clafoutis ou ajouter un papier sulfurisé.

Dans un grand bol, battre le sucre, le beurre, les œufs l’un après l’autre. Ajouter la farine, la levure, la vanille en poudre (si vous avez) et le sel fin. Ajouter le lait en 2 fois et fouetter.

Verser le mélange dans le plat. Ajouter les fraises entières sur la pâte à clafoutis.

Diminuer la température du four à 180°C thermostat 6 chaleur tournante pendant 40 minutes, selon le four et enfourner le plat à clafoutis.

Sortir du four et le laisser refroidir. Peut se manger tiède ou froid

 

 

 

Publicités

6 commentaires sur “Clafoutis aux fraises

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :