Ingrédients :
pour 6 personnes
4 tomates
2 courgettes
1 aubergine
2 oignons
1 poivron vert
2 gousses d’ail
1 peu d’huile d’olive
du persil
1 pincée d’Herbes de Provence
1/2 verre d’eau
sel, poivre
Préparation :
Éplucher les légumes et les couper en morceaux. Emincer les oignons, couper l’ail, cisailler le persil. Épépiner les tomates.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte ; mettre les oignons émincés, les faire blondir, ajouter alors les tomates et laissez cuire en remuant de temps en temps.
Quelques minutes plus tard, ajouter les autres légumes, l’ail et le persil haché et les herbes de Provence.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.
hmmm … tu me donnes faim … moi qui adore tous les légumes ! Merci pour cette recette « vite faite » … ça me plaît d’autant plus ! 🙂
Bisous Moun … et bon week-end à toi 😉 (ici le temps se gâte … snifff)
J’aimeJ’aime
Coucou, contente de te lire. A quand le retour ? Je vais préparer, dans la semaine sans doute, mon envoi de nouvel an… 🙂 tu l’auras à ton retour.
bisous et prends soin de toi.
J’aimeJ’aime
Merci Moun … tu es adorable … mais je ne serai pas chez moi avant Pâques … j’espère y être début mai … je te ferai signe lorsque je saurai.
Bisous et au plaisir toujours de te lire, même si je ne suis pas très présente 😉
J’aimeJ’aime
Ok… j’attendrai comme le dit la chanson 🙂
Bisous bisous
J’aimeJ’aime
une recette que j’adore, car j’aime beaucoup les légumes et je vas profiter ce temps des légumes pour la faire.
bon week end
bisous
rosa
J’aimeJ’aime
coucou Rosa, j’avais hâte aussi même si les légumes, ici, ne sont pas au top de leur forme 🙂
Bon week-end
bisous gentille catalane
J’aimeJ’aime
Un grand classique dont on ne se lasse pas. Merci pour le rappel. Bonne soirée!
J’aimeJ’aime
C’est vrai mais comme on languit les beaux jours on languit la ratatouille 🙂
J’aimeJ’aime
il y a un moment que je n’en ai pas fait c’est pourtant bien bon
J’aimeJ’aime
Oui tu es impardonnable surtout en habitant le sud 🙂
J’aimeJ’aime