Ratatouille niçoise, facile

ratatouille

 

Ingrédients :
pour 6 personnes

4 tomates
2 courgettes
1 aubergine
2 oignons
1 poivron vert
2 gousses d’ail
1 peu d’huile d’olive
du persil
1 pincée d’Herbes de Provence
1/2 verre d’eau
sel, poivre

Préparation :

Éplucher les légumes et les couper en morceaux. Emincer les oignons, couper l’ail, cisailler le persil. Épépiner les tomates.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte ; mettre les oignons émincés, les faire blondir, ajouter alors les tomates et laissez cuire en remuant de temps en temps.
Quelques minutes plus tard, ajouter les autres légumes, l’ail et le persil haché et les herbes de Provence.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.

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10 commentaires sur “Ratatouille niçoise, facile

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  1. hmmm … tu me donnes faim … moi qui adore tous les légumes ! Merci pour cette recette « vite faite » … ça me plaît d’autant plus ! 🙂
    Bisous Moun … et bon week-end à toi 😉 (ici le temps se gâte … snifff)

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    1. Coucou, contente de te lire. A quand le retour ? Je vais préparer, dans la semaine sans doute, mon envoi de nouvel an… 🙂 tu l’auras à ton retour.

      bisous et prends soin de toi.

      J'aime

      1. Merci Moun … tu es adorable … mais je ne serai pas chez moi avant Pâques … j’espère y être début mai … je te ferai signe lorsque je saurai.

        Bisous et au plaisir toujours de te lire, même si je ne suis pas très présente 😉

        J'aime

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