Chouquettes3

Des chouquettes encore meilleures… comme quoi, il est intéressant de tenter plusieurs recettes. Celle-ci provient du site marmiton.org

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :
pour 45 chouquettes environ

– 1/4 de litre d’eau
– 100 g de beurre
– 150 g de farine
– 1 cuillère à soupe rase de sucre
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1/2 cuillère à café de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 gros œufs
– sucre perlé


Préparation :

Mettre l’eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.

Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d’un seul coup la farine avec sel et levure.

Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu’une masse.

Laisser refroidir légèrement.

Ajouter le sucre, puis le premier œuf et mélanger jusqu’à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres œufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).

Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant (2 plaques pour cette quantité).

Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante).

Voir d’autres recettes de chouquettes ici et

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11 commentaires sur “Chouquettes3

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    1. Ben oui, super bonnes… j’en ai fabriqué pour le goûter, y a fallu que je les mette en hauteur… ma petite-fille m’appelle mamie chouquettes, c’est dire si elles sont délicieuses 🙂

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