Des chouquettes encore meilleures… comme quoi, il est intéressant de tenter plusieurs recettes. Celle-ci provient du site marmiton.org
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
pour 45 chouquettes environ
– 1/4 de litre d’eau
– 100 g de beurre
– 150 g de farine
– 1 cuillère à soupe rase de sucre
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1/2 cuillère à café de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 gros œufs
– sucre perlé
Préparation :
Mettre l’eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d’un seul coup la farine avec sel et levure.
Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu’une masse.
Laisser refroidir légèrement.
Ajouter le sucre, puis le premier œuf et mélanger jusqu’à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres œufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).
Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant (2 plaques pour cette quantité).
Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante).
Encore meilleures ????
Bon, va vraiment falloir que je les fasse celles-ci alors 😉
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Ben oui, super bonnes… j’en ai fabriqué pour le goûter, y a fallu que je les mette en hauteur… ma petite-fille m’appelle mamie chouquettes, c’est dire si elles sont délicieuses 🙂
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Mamie chouquettes c’est trop mignon 🙂
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🙂 merci à toi
bises
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Elles sont très réussies bravo !
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Merci KOkille
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Ces chouquettes sont à croquer !
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Merci LadyMilonguera
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J’adore ça.
Tu cuisines en Jean’s et tablier.
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ouaip 🙂 … parfois sans…
sans tablier évidemment 🙂
Bises
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