J’avais envie de pâtisserie mais sans idée précise, d’où le titre 🙂
Ingrédients :
100 g de farine
90 g de beurre
vermicelles de chocolat
100 g de sucre
1 oeuf
1 cuillère à café de levure
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter l’oeuf à la préparation et bien mélanger.
Ajouter progressivement la farine et la levure. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
Ajouter les vermicelles de chocolat dans la pâte. (Vous pouvez troquer les vermicelles par environ 100 gr de pépites de chocolat)
Recouvrir la plaque du four de papier cuisson, faire des petits tas de pâte bien espacés. Ceci a de l’importance pour ne pas que les petits tas se rejoignent.(voir ma photo) 🙂
Faire cuire environ 12 minutes.
Note : pas mauvais du tout mais, pour moi et je précise bien pour moi, je devrais réduire le sucre et le beurre qui doit, néanmoins, donner ce moelleux aux biscuits.
Il faut savoir se faire plaisir , les proportions ne sont pas du tout exagérées !
Merci du partage et bon week-end
Bisous de LOUISE
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Bonjour Louise et merci… je pense que je peux baisser encore le beurre à 80 % et le sucre à 90% 🙂
Bisous
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de jolis gâteaux même s’il faut faire attention de tps en tps on peut bien se faire plaisir
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Bonjour flipperine et merci pour ta venue.
Tu peux trouver mes poésies sur http://envoleepoétique.wordpress.com
Un peu de plaisir ne nuit guère tu as raison
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