Rôti de porc en cocotte à la moutarde et au vin blanc


Ingrédients :
1 kg ou un peu de rôti de porc
1 oignon
de la moutarde forte pour badigeonner la viande
25 cl de vin blanc de table
Huile d’olive ou autre
Sel et poivre
Herbes de Provence
Sauge
Thym
Persil

Préparation :

– Badigeonner avantageusement le rôti avec la moutarde.
– Dans une cocotte, faire dorer tous les côtés du rôti dans l’huile d’olive. Le réserver et faire revenir l’oignon émincé à la place. Rajouter la viande. Saler, poivrer, « herber ». Vider le vin blanc et couvrir.
– Cuire pendant deux heures à feu moyen en rajoutant de l’eau si nécessaire.

Note : la cuisson en cocotte assure un moelleux incomparable à la viande. Y a pas plus simple à réaliser, vous en conviendrez et c’est bon en plus 🙂

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7 réflexions au sujet de « Rôti de porc en cocotte à la moutarde et au vin blanc »

  1. Je découvre ton blog, et ce midi, j’ai cuit un rôti de porc ( pris dans la longe, morceau tendre et non gras), ayant mariné depuis hier avec moutarde et sirop d’érable. J’ai ajouté avant de le faire cuire du thym et de la sauge. Je n’ai pas mis de vin. Ce fut très bon, à refaire !!

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