Un grand classique pour le petit déjeuner ou le goûter… toujours meilleur que tous ces produits transformés qui hantent les rayons des supermarchés.
Ingrédients :
1 citron jaune non traité (je n’en avais pas, j’ai mis une giclette de citron pressé)
1 yaourt nature, au lait de chèvre ça l’ fait aussi
3 pots de farine
3 oeufs
2 pots de sucre (on peut en retirer 1/2)
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 pot d’huile de tournesol (ou de beurre fondu ou de crème fraîche épaisse).
Préparation :
Laver et râper finement le citron.
Dans un saladier, vider le yaourt (garder le pot comme mesure).
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans le saladier, ajouter les sucres et remuer énergiquement au fouet ces ingrédients. Ajouter la farine et la levure puis l’huile et le zeste du citron.
Battre les oeufs en neige et les incorporer avec délicatesse au mélange.
Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif ou beurrer un moule normal.
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6) et déposer le moule sur la grille disposée en bas du four… pour une cuisson de 40 à 45 minutes.
La découpe est informe… part coupée encore chaude…
J’ai l’impression, en regardant les photos de ce cake au yaourt, que le délicieux parfum du gâteau qui sort du four vient jusqu’à moi !:)
Le citron doit donner une bonne saveur ! MIAM !:)
😀 MERCI chère Moun et GROSSES BISES D’Asie jusqu’à chez toi.
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Oui tout simple et aimé de tous au goûter et au p’tit déj.
Bisous
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Ben voilà ce qui arrive quand on est une gourmande, que c’est trop bon et qu’on ne peut attendre que ça refroidisse ! 🙂
Oui, un grand classique des goûters, mais avec lequel on ne se trompe jamais et qui fait l’unanimité !
Bisous Moun … et vivement quakreure … hihihi
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Tout-à-fait Viviane 🙂
Bisous et à bientôt
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je ne pensais pas à mettre du citron
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ou des zestes d’orange, ça le fait aussi
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Merci Moun !
Bonne idée que de battre les blancs en neige ! Je ne le faisais pas encore pour le gâteau au yaourt.
Je ne vois pas la quantité de farine, mais je pense qu’il doit en falloir 3 pots. Est-ce bien cette quantité ?
Bonne dégustation !
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Bonjour midolu et grand merci à toi pour avoir souligné cet oubli…
Effectivement, ce sont 3 pots de farine qu’il faut.
A bientôt
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