Ingrédients :
pour une dizaine de pots
2 œufs
60 gr de sucre en poudre
1 gousse de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé, ou extrait de vanille)
2 cuillères à soupe de maïzena
1 litre de lait
Préparation :
– Casser les œufs dans une casserole.
– Ajouter le sucre en poudre.
– Ajouter au choix le sucre vanillé ou la gousse de vanille fendue en 2 et dont vous aurez gratté les graines avec la pointe d’un couteau ou l’extrait de vanille (1 cuillère à café).
– Battre vivement 1 mn pour dissoudre le sucre.
– Ajouter la maïzena.
– Mélanger de façon bien homogène.
– Ajouter le lait et bien mélanger en raclant le fond de la casserole.
– Mettre à cuire pendant 5 mn en remuant sans arrêt.
– Laisser refroidir la crème dans la casserole en remuant régulièrement pour avoir la texture d’une crème semi fluide.
* Pour les gourmands, pressés, vous pouvez refroidir la crème en la transvasant dans un saladier placer dans un récipient plus grand rempli de glaçons.
– Couler la crème dans des raviers ou des petits pots individuels.
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