Ingrédients :
160 gr de chocolat noir (50 % de cacao minimum)
3 oeufs
1 pot de yaourt nature O %
2 pots et demi de farine
1 pot de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d’huile
2 cuillères à soupe d’extrait de vanille liquide (une gousse de vanille fendue grattée est bien aussi)
Préparation :
Dans un saladier battre les oeufs avec le yaourt. Ajouter le sucre puis l’extrait de vanille, la farine, la levure chimique et l’huile.
Faire fondre au bain-marie le chocolat.
Séparer la préparation vanillée en deux. Dans l’une, ajouter le chocolat fondu. Transvaser l’autre dans la première et mélanger délicatement et sommairement. Remplir un moule à cake préalablement beurré et mis en attente dans le réfrigérateur (cela facilite le croustillant extérieur).
Enfourner 35 minutes dans un four préchauffé à 150° C.
Laisser refroidir avant de démouler… je sais, c’est difficile d’attendre 🙂
Ahhh moi j’aime bien quand on se sert du pot de yaourt pour mesurer les ingrédients ! (naaaa, suis pas flemmarde … ok, juste un p’tit peu … hihihi)
Il a l’air bien appétissant ton cake … dommage, mon four est en panne, mais je garde sous le coude pour le jour où … !
Merci Moun … Bisous et bonne journée (ici il fait gris !!! déjà ^^)
J’aimeJ’aime
Franchement, tu aurais raison d’en faire… vite fait, pas onéreux et bon… pas grand chose pour faire plaisir alentours 🙂
Bisous, grisaille ici aussi
J’aimeJ’aime
que cela doit être bon
J’aimeJ’aime
Ça l’est flipperine. Merci d’être passée
J’aimeJ’aime
Alors là, ici, il serait plus vite manger qu’à concocter. J’ai un vorace à la maison. Faut simplement pas que je lui dise qu’il y a un yaourt dedans.
J’aimeJ’aime
T’inquiète, ici aussi il ne fait pas long feu surtout avec les petits-enfants.
Bises
J’aimeJ’aime
😀 Hum !!!! Une part de ce bon gâteau au chocolat accompagnerait à merveille mon thé !!!! 🙂 MIAM ! 🙂 🙂
Merci pour ce partage tout en gourmandise !!!
J’aimeJ’aime
Oui, mais gare aux heures en plus de sport pour éliminer 🙂
Bisous
J’aimeJ’aime