Cake au chocolat

cake_chocolat_entier

Ingrédients :

160 gr de chocolat noir (50 % de cacao minimum)

3 oeufs

1 pot de yaourt nature O %

2 pots et demi de farine

1 pot de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe d’huile

2 cuillères à soupe d’extrait de vanille liquide (une gousse de vanille fendue grattée est bien aussi)

Préparation :

Dans un saladier battre les oeufs avec le yaourt. Ajouter le sucre puis l’extrait de vanille, la farine, la levure chimique et l’huile.

Faire fondre au bain-marie le chocolat.

Séparer la préparation vanillée en deux.  Dans l’une, ajouter le chocolat fondu. Transvaser l’autre dans la première et mélanger délicatement et sommairement. Remplir un moule à cake préalablement beurré et mis en attente dans le réfrigérateur (cela facilite le croustillant extérieur).

Enfourner 35 minutes dans un four préchauffé à 150° C.

Laisser refroidir avant de démouler… je sais, c’est difficile d’attendre 🙂

cake_chocolat_interieur

8 commentaires sur “Cake au chocolat

Ajouter un commentaire

  1. Ahhh moi j’aime bien quand on se sert du pot de yaourt pour mesurer les ingrédients ! (naaaa, suis pas flemmarde … ok, juste un p’tit peu … hihihi)
    Il a l’air bien appétissant ton cake … dommage, mon four est en panne, mais je garde sous le coude pour le jour où … !

    Merci Moun … Bisous et bonne journée (ici il fait gris !!! déjà ^^)

    J’aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Un Site WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :