Tomates à la provençale

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 h.

Ingrédients :
pour 4 personnes

– 12 tomates mûres
– 1 bouquet de persil
– 4 gousses d’ail
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– chapelure
– 30 gr de beurre
– 1/2 cuillère à café de sucre fin
– sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four thermostat 7 (220°)

– Essuyez les tomates et coupez les en deux. Disposez les dans un plat allant au four légèrement huilé et assez serrées.

– Hachez l’ail et le persil.

– Saupoudrez les tomates avec le sucre fin. Salez, poivrez, ajoutez 1/2 cuillère à café de persillade sur chaque tomate (si vous êtes très pressé(e), vous pouvez utiliser la Persillade toute prête du commerce).

– Parsemez de chapelure et déposez un copeau de beurre sur chaque tomate.

– Mettez au four environ 1 H. En cours de cuisson arrosez les tomates avec le jus. Si elles sont un peu sèches, ajoutez un filet d’eau.

Servez chaud en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

Source

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6 réflexions au sujet de « Tomates à la provençale »

    1. Merci Yo, venant de toi, c’est tout un plaisir… mais bon faut arrêter parce que les chevilles vont enfler et je ne pourrai plus aller de plan en plan dans ma cuisine. 🙂

      A bientôt

      J'aime

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