Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 h.
Ingrédients :
pour 4 personnes
– 12 tomates mûres
– 1 bouquet de persil
– 4 gousses d’ail
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– chapelure
– 30 gr de beurre
– 1/2 cuillère à café de sucre fin
– sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four thermostat 7 (220°)
– Essuyez les tomates et coupez les en deux. Disposez les dans un plat allant au four légèrement huilé et assez serrées.
– Hachez l’ail et le persil.
– Saupoudrez les tomates avec le sucre fin. Salez, poivrez, ajoutez 1/2 cuillère à café de persillade sur chaque tomate (si vous êtes très pressé(e), vous pouvez utiliser la Persillade toute prête du commerce).
– Parsemez de chapelure et déposez un copeau de beurre sur chaque tomate.
– Mettez au four environ 1 H. En cours de cuisson arrosez les tomates avec le jus. Si elles sont un peu sèches, ajoutez un filet d’eau.
Servez chaud en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.
magnifique gratiné!!
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Merci Yo, venant de toi, c’est tout un plaisir… mais bon faut arrêter parce que les chevilles vont enfler et je ne pourrai plus aller de plan en plan dans ma cuisine. 🙂
A bientôt
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Rien de meilleur que les tomates à la provençale !
J’aime beaucoup !
Bises et bonne journée chère Moun ! 🙂
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Coucou Nancy… Merci et ô combien tu as raison.
Bisous et à bientôt
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Vos tomates sont cuites lorsque votre couteau traverse la tomate sans difficulté. Ce plat s’accompagne parfaitement avec un cabillaud légèrement persille et cuit au four également.
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Merci Deann pour ce complément au billet.
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