Ingrédients :
pour 4 personnes
4 courgettes
3 gousses d’ail
1 oignon
100 g de gruyère râpé ou parmesan
3 œufs
20 cl de crème liquide
1 tomate
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 220°
Lavez les courgettes et faites-les dégorger après les avoir coupées en rondelles de 2 cm environ avec du gros sel dans une passoire.
Séchez-les et détaillez la moitié en petits cubes. Faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec de l’huile d’olive, l’oignon émincé, l’ail écrasé. Laissez dorer.
Mélangez les œufs avec la crème, salez et poivrez. Mixez la seconde moitié des courgettes et ajoutez-la à cette préparation. Mélangez également les courgettes sautées avec l’oignon et l’ail.
Mettez un peu d’huile d’olive au fond d’un plat à gratin, saupoudrez avec un peu de fromage râpé et versez la préparation.
Posez quelques rondelles de tomate et saupoudrez ensuite avec le reste de râpé.
Faites cuire à four préchauffé à 220°C pendant 20 à 25 minutes.
Note : très bon et on peut ajouter une cuillère à café de fécule pour un lié parfait de la sauce.
Ton gratin de légumes doit être délciieux 🙂
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Oui Mathilde, il a beaucoup plu
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