Plättar…

ou crêpes suédoises…

Il paraît que les suédois en mangent tous les jeudis. Ces crêpes sont très grasses pour nos contrées mais je peux comprendre que dans ce pays nordique, la matière grasse soit plus indispensable que chez nous.

 

plättarpas de décoration pour la présentation. Cliché pris avec mon mobile.

Ingrédients :

3 oeufs

475 ml de lait (ou moitie lait, moitie eau),

150 g de farine, 90 g de beurre fondu,

1/2 cuillère a café de sel

Préparation :

  • 1 Fouetter les oeufs avec environ 120 ml de lait.
  • 2 Ajouter toute la farine d’un coup et fouetter jusqu’à obtention d’une consistance épaisse.
  • 3 Ajouter alors le reste du lait, puis le beurre fondu et le sel.

 

Source de la recette

 

 

 

Publicités

6 commentaires sur “Plättar…

Ajouter un commentaire

  1. Et alors, et alors ??? c’était bon ???
    Merci pour cette recette … à essayer par jour de grand froidn (ceci dit, chez eux c’est presque les canicules en ce moment !!!)

    Bises Moun, Bonne soirée 😉

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :