Gâteau léger aux pommes

c’est le fond du gâteau… il en manque un peu…
pourtant j’ai pris un moule en silicone et je l’ai beurré par précaution.
Est-ce dû à un démoulage trop rapide ?

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients :
pour 6 personnes

– 3 pommes
– 3 œufs
– 125 g de farine
– 1 sachet de levure
– 125 g de sucre
– 3 demi coquilles d’huile
– 2 demi coquilles de rhum ou de jus d’orange
– 3 noisettes de beurre et un sucre vanille

Préparation :

Faire cuire à la poêle les pommes épluchées et coupées en lamelles avec le beurre et le sucre vanillé.

Pendant ce temps, mélanger les œufs, le sucre, l’huile, le rhum ou le jus d’orange, et en dernier la farine avec la levure.

Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Rajouter les pommes caramélisées.

Bien mélanger le tout et répartir le mélange dans un moule beurré.

Faire cuire à 130-140°C pendant 40 min et à la sortie, arroser le gâteau avec un bouchon de rhum.

Source

Publicités

4 commentaires sur “Gâteau léger aux pommes

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :