Ingrédients :
Pommes de terre
Farine
Fromage râpé
Beurre
Sel et Poivre
1 oeuf battu pour la dorure
Préparation :
Mélanger un reste de purée avec le même poids de farine ; fromage râpé et beurre environ 125 à 150 g (j’ai réduit les quantités à 100 g me souvenant des plats hauts en graisses de l’époque ; je pense que l’on peut encore réduire)
Saler et poivrer.
Pétrir à la main, c’est plus ludique 🙂 le tout en une pâte bien lisse que vous abaisserez au rouleau de 1 cm d’épaisseur ; couper en disques à l’aide d’un verre. Les rayer à la fourchette. Les dorer à l’oeuf battu puis les cuire 12 à 15 mn à four assez chaud.
Note : excellentes galettes
Envoyé de Catch Notes pour Android
https://catch.com
Comme quoi avec peu d’ingrédients, on peut faire de bonnes choses. Elles ont l’air bien appétissantes ces galettes !
J’aimeJ’aime
Elles l’étaient. Enfin les galettes que j’attendais
J’aimeJ’aime
ah celle çi je la note.Mon mari est un ch’ti et adore les patates sous toutes ses formes sauf crues lol
je découvre ton blog et pour celles et ceux qui aiment la cuisine c’est génial !! je t’ai mis 5 étoiles sur les nuls gros bisous
ps) c’est toi en photo ?? Tu es très belle …….
J’aimeJ’aime
Le mien est d’origine polonaise et les patates sont pour lui The aliment… moi je fais plutôt dans les légumes verts 🙂 mais ces galettes, franchement, ont plu aux petits et aux grands.
Oui, c’est moi… j’ai effacé un peu les rides hein 🙂
bises
J’aimeJ’aime
COUCOU!
ma grand mère faisait des galettes avec juste un œuf et de la farine.
Je ne me souviens plus sil y avait de l eau dedans.
Connaîtrais-tu cette recette?
Merci!
J’aimeJ’aime
Bonjour. Je ne puis te répondre. Je ne fais que tenter de reproduire des recettes connues ou lues ici et la.
J’aimeJ’aime
simple mais tellement bon
J’aimeJ’aime
Voui 🙂
J’aimeJ’aime
Coucou moun , elle m’a échappé celle-ci ! je note tout de suite .
Belle journée et bises de Louise
J’aimeJ’aime
A reblogué ceci sur La serviette autour du couet a ajouté:
À refaire un de ces jours
J’aimeJ’aime