Galettes de pommes de terre façon « Ma grand-mère »

 

Ingrédients :

Pommes de terre
Farine
Fromage râpé
Beurre

Sel et Poivre

1 oeuf battu pour la dorure

Préparation :

Mélanger un reste de purée avec le même poids de farine ; fromage râpé et beurre environ 125 à 150 g (j’ai réduit les quantités à 100 g me souvenant des plats hauts en graisses de l’époque ; je pense que l’on peut encore réduire)

Saler et poivrer.

Pétrir à la main, c’est plus ludique 🙂 le tout en une pâte bien lisse que vous abaisserez au rouleau de 1 cm d’épaisseur ; couper en disques à l’aide d’un verre. Les rayer à la fourchette. Les dorer à l’oeuf battu puis les cuire 12 à 15 mn à four assez chaud.

Note : excellentes galettes

Envoyé de Catch Notes pour Android
https://catch.com

10 commentaires sur “Galettes de pommes de terre façon « Ma grand-mère »

Ajouter un commentaire

  1. ah celle çi je la note.Mon mari est un ch’ti et adore les patates sous toutes ses formes sauf crues lol
    je découvre ton blog et pour celles et ceux qui aiment la cuisine c’est génial !! je t’ai mis 5 étoiles sur les nuls gros bisous
    ps) c’est toi en photo ?? Tu es très belle …….

    J’aime

    1. Le mien est d’origine polonaise et les patates sont pour lui The aliment… moi je fais plutôt dans les légumes verts 🙂 mais ces galettes, franchement, ont plu aux petits et aux grands.
      Oui, c’est moi… j’ai effacé un peu les rides hein 🙂

      bises

      J’aime

Laisser un commentaire

Un Site WordPress.com.

Retour en haut ↑