Ingrédients :
4 courgettes
1 gros oignon
5 ou 6 champignons de Paris frais
2 tranches de jambon
de la chapelure
1 oeuf
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de lait
Préparation :
Servir au sortir du four
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Laver, coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, les creuser avec 1 cuillère et en garder la chair.
Préparer un plat à gratin avec 1/2 verre d’eau dans le fond, déposer les courgettes vidées.
Enfourner pour un quart d’heure environ.
Pendant ce temps là, dans un bol haut, mettre la chair des courgettes, l’oignon, les champignons coupés en gros dés et le jambon et hacher grossièrement avec un mixeur (à soupe pour moi) :). Attention à ne pas faire de la bouillie.
Dans une poêle, faire revenir la préparation dans l’huile d’olive une dizaine de minutes.
Battre l’oeuf avec 2 càs de lait et l’ajouter dans la poêle. Remuer vite et stopper la cuisson
Sortir le plat du four et garnir les courgettes avec la farce. Saupoudrer de chapelure.
Cuire 20/25 minutes.
J’aime beaucoup faire des légumes farcis (végétariens pour moi :p)
Passes une bonne soirée, bisous!
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Recette délicieuse et très légère!
Je l’ai refaite en ajoutant du persil et du concentré de tomate… Très bon!!!
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excellente idée Sarah
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