Gâteau en cocotte

Ingrédients :
pour 8 personnes

* 4 oeufs
* 200 g de sucre semoule
* 1 pincée de sel
* 1 sachet de sucre vanillé
* 200 g de farine
* 40 g de lait
* 70 g de beurre fondu
* 1 sachet de levure chimique
* 10 g de beurre (pour beurrer la cocotte)

Préparation :

Préchauffer le four th 6 (180°C)

Dans un saladier disposer les œufs, le sucre, la pincée de sel, le sucre vanillé. Battre jusqu’à obtenir un ensemble très mousseux.

Tamiser la farine. L’incorporer à la préparation.

Ajouter ensuite le lait, le beurre fondu, la levure chimique. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte très homogène.

Beurrer largement la cocotte. Verser la préparation dans la cocotte, couvrir avec son couvercle.

Enfourner, th 6 (180°C) pendant 55 minutes.

2 commentaires sur “Gâteau en cocotte

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Un Site WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :