Gâteau très léger au fromage blanc

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients :
pour 6 personnes

– 500 g de fromage blanc
– 50 g de farine
– 40 g de sucre en poudre (ou 30 g + 1 sachet de sucre vanillé)
– 3 œufs
– de la fleur d’oranger liquide
– 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 pincée de sel

Préparation :

Dans un bol, mélanger la farine et la levure.

Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d’œuf et le sucre et bien battre (si possible au batteur électrique).

Rajouter le zeste de citron en petits morceaux et l’extrait de vanille. Re-battre, puis mettre au frais.

Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer le fromage blanc au mélange jaunes d’œufs- sucre, puis le mélange farine-levure.
Bien mélanger. Puis rajouter délicatement les blancs d’œufs.

Verser la pâte dans un moule à manqué revêtu de papier sulfurisé ou fariné si vous utilisez un moule en silicone.

Faire cuire environ 40 minutes à 180°C (le dessus du gâteau doit être bien brun).

Vous pouvez parfumer votre gâteau avec un zeste de citron ou de l’extrait d’amande amère à la place de la fleur d’oranger

Note : un gâteau très léger, très rafraîchissant

Source

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10 commentaires sur “Gâteau très léger au fromage blanc

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    1. Autant que tu veux, le gâteau d’été par excellence tant sa fraîcheur fait succomber toutes les gourmandes et les gourmands même si, parfois, ils s’en défendent 🙂
      Bonne semaine

      J'aime

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