Ingrédients :
pour 4 personnes– 4 grosses tomates à farcir
– 500 gr de viande hachée de bœuf
– 1 œuf
– 4 gousses d’ail
– 5 cl d’huile d’olive
– une 1/2 botte de persil ou plusieurs cuillères à café de persil en poudre (selon les goûts)
– 2 échalotes
– une cuillère à café de sel
– 2 cuillères à café de sucre semoule
– poivre du moulin
– 1 cuillère à soupe de farine
– du romarin
– chapelure
– beurre demi-sel
Préparation :
Couper un chapeau aux tomates et vider de leur intérieur sans crever le fond dans un bol (jeter les pépins et garder la pulpe). Prendre une cuillère à café me semble judicieux) ; les retourner sur une assiette creuse le temps de la préparation de la farce.
Éplucher les échalotes et les gousses d’ail et les couper en très menus morceaux, les mixer est encore mieux avec le persil;
Préchauffer le four à 230°.
La farce :
Dans un grand saladier, mettre la viande hachée ; ajouter l’échalote, l’ail, le persil ainsi que la cuillère à soupe de farine.
Battre un oeuf et l’ajouter à la farce ainsi que l’huile d’olive.Mélanger consciencieusement, malaxer correctement. Ajouter le sel, le sucre et le poivre du moulin.
Dans un plat allant au four, déposer les 4 tomates, les garnir copieusement de la farce. Mettre une noix de beurre salé sur chacune d’elle et recouvrer d’un peu de pulpe conservée (pas vraiment nécessaire).
Remettre les couvercles des tomates et saupoudrer de chapelure fine.Idée : si les chapeaux ne sont pas stables, les maintenir avec un cure-dent.
Dans le plat, ajouter un demi verre d’eau.
Enfourner pour 30/35 minutes.
Déguster avec du riz ou des pâtes.
Un nouveau design, très sympa aussi ! 🙂
Et une nouvelle recette qui donne bien envie 🙂
Bisous
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Elles sont bien alléchantes ces tomates…
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Bonjour et merci pour ton passage !
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