Ingrédients :
2 pommes + 1 pour la compote
2 oeufs
50 grammes de cassonade
10 cl de crème liquide à 4%
50 grammes de maïzena
50 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante
Éplucher une pomme ; la couper en dés et la cuire pour la réduire en compote.
Éplucher les autres pommes ; les couper en fines lamelles à disposer dans un moule à tarte en silicone (sinon beurrer et fariner pour éviter que ça colle)
Dans un bol, fouetter les oeufs et la cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter la crème liquide, la maïzena et la farine mélangée à la levure chimique.
Mélanger bien entre chaque apport pour une belle homogénéité de la préparation.
Ajouter la compote.
Verser sur les pommes et enfourner pour une trentaine de minutes.
Bon appétit
Hummmmm… j’en prendrais bien une part…
J’aimeJ’aime
Merci.. je dois dire qu’il était fort léger et « rafraîchissant » quelque part !
J’aimeJ’aime