Gâteau aux pommes super léger

Ingrédients :

2 pommes + 1 pour la compote
2 oeufs
50 grammes de cassonade
10 cl de crème liquide à 4%
50 grammes de maïzena
50 grammes de farine
1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante

Éplucher une pomme ; la couper en dés et la cuire pour la réduire en compote.
Éplucher les autres pommes ; les couper en fines lamelles à disposer dans un moule à tarte en silicone (sinon beurrer et fariner pour éviter que ça colle)

Dans un bol, fouetter les oeufs et la cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter la crème liquide, la maïzena et la farine mélangée à la levure chimique.
Mélanger bien entre chaque apport pour une belle homogénéité de la préparation.
Ajouter la compote.

Verser sur les pommes et enfourner pour une trentaine de minutes.

Bon appétit

2 commentaires sur “Gâteau aux pommes super léger

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Un Site WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :