Tarte aux pommes légère, facile et rapide

Et que dire de la satisfaction de participer à la bonne santé de sa famille en donnant du bon, sans colorant, sans additif et sans les kilos superflus des produits préparés et transformés !!

Ingrédients :

pâte à tarte (pour 6 parts « normales »)

120 grammes de farine
100 gr de fromage blanc 0 %
2 cuillères à soupe d’huile (olive ou colza)
1/2 sachet de levure
sel ou sucre selon la préparation mais très peu

compote de pommes :

1 ou 2 pommes
1/2 verre d’eau
1 cuillère à café de sucre (j’ai mis de la cassonade)
un jus de citron (j’ai mis un jet de citron acheté tout prêt dans le commerce 😦 )

1 ou 2 pommes à couper en fines lamelles
1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Four préchauffé à 180 °

Préparer votre pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients. Bien les incorporer ; utiliser vos doigts si nécessaire 🙂

Faire cuire votre compote à feu très moyen le temps que les pommes deviennent tendres. Mixer la compote et réserver.

Couper les pommes en fines lamelles.

Piquer la pâte, verser dans le fond la compote refroidie, disposer les lamelles sur le dessus.

Enfourner pour environ 30 minutes. A contrôler cependant.

Note : Alors, vous voyez.. ce n’est pas si compliqué et quel bonheur de nourrir sainement enfants et petits-enfants en leur faisant plaisir…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s