Faire ses pâtes et sans machine (facile et rapide)

Ingrédients :
pour une portion de 100 gr

1 oeuf entier
100 gr de farine complète
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
un peu d’eau si nécessaire pour assouplir la pâte

Préparation :

Dans un saladier mélanger la farine avec le sel
Ajouter l’oeuf
Ajouter l’huile

Pétrir et ajouter de l’eau si nécessaire.

Laisser reposer une trentaine de minutes.

Pendant ce temps, faites bouillir une grande quantité d’eau ;
Etaler la pâte finement, la réaliser la plus fine possible (j’ai étalé trop peu sur la photo ; on peut remarquer l’épaisseur trop grande) ;
Découper des lanières ou autres formes avec les outils adéquats que vous possédez.

Cette recette est idéale pour les lasagnes et les raviolis.

Dans l’eau bouillante, plonger les pâtes fraîches et cuire selon votre goût


un plat riche et bon. Ici avec filets de poulet à la crème fraîche et champignons des sous-bois ardéchois 😉

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6 commentaires sur “Faire ses pâtes et sans machine (facile et rapide)

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