Cake à l’orange (sans oeuf et sans beurre)

Ingrédients :
pour un moule à cake

20 dl de lait (on peut prendre du lait de soja, de riz, etc)
le zeste d’une orange non traitée de préférence
le jus de l’orange
130 gr de farine + 100 gr de maïzena
1/2 sachet de levure chimique
50 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Mélanger le lait et le sucre.
Ajouter la farine et la levure petit à petit après les avoir tamisées.
Ajouter le jus d’orange et le zeste
Bien mélanger.

Graisser un moule à cake ou le garnir de papier sulfurisé. Verser la préparation et enfourner pour 45 mn environ (moins ou plus suivant votre four -chaleur tournante ou non). Le meilleur moyen de s’assurer de la bonne cuisson est encore de contrôler avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

9 commentaires sur “Cake à l’orange (sans oeuf et sans beurre)

Ajouter un commentaire

    1. Ouais ! J’ai essayé mais j’avoue que je préfère le moelleux du beurre et des œufs ! Cette recette est faite pour les personnes allergiques à ces deux ingrédients.
      Excellent week-end également

      J’aime

Répondre à Moun Annuler la réponse.

Un Site WordPress.com.

Retour en haut ↑